Я не поэт

Во мне есть всё – и боль, и страсть, и лепет,   
И мира сон, и явь, и вещий бред,
Души проснувшейся священный трепет
И Музы неожиданный привет.

Я – не поэт. Быть может, не поэт.
Но что-то тайное поодаль дышит -
Прилив волненья чувствую в себе 
И дуновенье занавес колышет.

Исчезла эфемерная ограда,
В окне призыв другого бытия.
И кто-то тихо, чутко бродит рядом.
Я не своя. Совсем я не своя…

Распахнутые предо мною своды,
Моря и реки, горы и пески,
Растения – бессмертная природа.
Мы с ней как никогда теперь близки.

И мир расплавлен в дымчатом кристалле,
В пророчестве предвечной красоты.
Он плещется огнём в святом фиале.
И пьём его мы вместе – я и ты.

                7.07. 2017 г.


Рецензии