Ботанический сад. Соликамск

С красками поигрывая осень
Принарядила весь тот сад,
А неба - выцветшая просинь,
Лишь подчеркнула сей наряд.

Берёзок золотые листья
Трепещут рябью на ветру,
А запах лета будто выцвел...
По саду зачарованно бреду...

Цветы последние устало
Показывают красоту свою,
Им милым может быть остался
Лишь день в осеннем том раю!

Ручей печальный терпеливо
Журчит, журчит, неся покой.
Нет суеты.  Неторопливо
Ведёт нас осень за собой.

Показывает свои владенья:
"Зажгла огнём опять кусты!
Вот флоксы, астры, можжевельник...
Ну оцените же труды!"

Ты просто чудо - диво, осень!
Как хороши твои труды!
О, сколько счастья в жизнь приносишь!-
Вновь подарила мне стихи!

26 сентября 2017г

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
И я с Вами прошёлся, спасибо, Образно.

Олег Вишневецкий   05.11.2017 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Олег, за добрый отзыв!

Афанасьева Любовь Александровна   05.11.2017 17:31   Заявить о нарушении