Сфинкс

В тебе есть всё. И свет, и тьма.
И ложь, и правда. Всё в избытке.
И жизни мельтешащей кутерьма,
И горечь той трагической ошибки.

Кто ты? Не знаю до сих пор.
Ты - сфинкс. Герой или провидец?
Иль занесённый надо мной топор,
Иль тайных смыслов очевидец?

Или коварный обольститель и злодей
Под маской нежной херувима?
Хозяин ласковый расставленных сетей
Или соавтор неземной картины?

Чтоб ни было – уж запоздал ответ.
Всё разделю, коли иду с тобою.
И как собака, находя твой след,
Скулю от радости, от боли вою.

4.07.2017 г.


Рецензии