Топор

…Благодарный, я чту
Веру предков, наивных как дети.
Как детей не любить
Любопытных, порою смешных!
Ведь они, как цветы
На холодной опасной планете.
Каждый житель Земли
Должен помнить о предках своих…


Им светила луна
Согревало их солнце, целебно.
Разве это беда,
Что не знали ни книг, ни письма?
Зато в церкви попы
Приучали жить с богом, без хлеба,
А царя вознося,
Всех помещиков чтить, чтить весьма.


Среди звонких полей
Их душа в высоту устремлялась.
А в озёрах лесных
Обнимали русалки, смеясь.
Благодатным дождём
Лица им по утрам омывало.
Была нежной, святой
Их с природой сакральная связь…


В термоядерный век
Вера в Бога, вредна как наркотик…

Чтоб зевак удивить
Он, рисуясь, по водам ходил…
Возвратись на Восток –
Здесь Твой Дом, твой хитрющий народец,
Коль и вправду Ты – Бог,
А не пьяный еврейский дебил!


Объявясь охолонь,
Вашингтон, всё звериное племя,
Что уже не таясь
Разжигает Вселенский Костёр!
Заклинаю, вернись
Из небесно-еврейского плена,
Где две тысячи лет
В звёздном замке лежишь, как топор…


Вера предков моих,
- Как и детство! - поверьте, прекрасно!
К сожалению мы
Все взрослеем – вот детство тю-тю!
Древним жить нам нельзя,
В этом мире чертовски опасным…

Я, любя сложный Мир,
Обожаю в нём только Мечту…


Веру предков приняв,
Я святош всех мастей отвергаю…


20.10.2017г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Отличные стихи. Не понимаю, почему так много людей негативно воспринимают жажду людей осознать, зачем вообще нужна религия. Всяко лучше, чем верить в Бога и не задумываться ни о чем.

Офелия Веласко   20.09.2019 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.