***

Ветерок коснулся лодки
Поигрался и уснул,
И играючи, тихонько,
Лодку к дому повернул.

Может капитан не в силах
С лодкой в море совладать?
И не надо ждать стихии
Действовать, а не страдать?

Может стоит ветер сильный,
Силой мысли нам надуть.
Выйти в море, в штиль нечистый,
С легким сердцем потонуть.

И потом статья в газете
Он боролся, он боец.
Утром ждёт призыв к ответу
Все, товарищ, вам пипец.

Или лучше в день ненастный
В море дома переждать.
Или даже, если ясно
Ветра нет, позагорать.

И когда пойдёт тот ветер,
Все «попутным» будут звать,
Капитан поднимет парус
Для того, чтобы побеждать!


Рецензии