Разговор по душам

 
-  Есть вечная любовь!
   Хоть в ней немного проку,
   Однако ей душа полна!.., душа полна!

-  А ты, собрат,
   Не перепутал ненароком
   Купель с святой водой и чашу для вина?

-  Да разве в этом есть различье,!?
   Когда любовь позвала в безграничье!
   И в жизни пробудила высшее начало,
   И солнце среди мрака засияло!!?

-  Ужели есть такие чудеса на свете?
   Что ж раньше я такого не приметил?

-  Так, может быть, смотрел ты не туда.
   Иль слишком низко, иль высоко.
   Открой свои сердечные глаза.
   Узришь ты то, что сказано пророком.
   Познаешь чудеса в глубоком созерцанье.
   (Ведь клады спрятаны внутри!)
   Там и любовь, и вечное призванье.
   Снаружи не увидишь ты ни зги.

-  Да…, видимо не зря
   Мешаем воду мы с вином,
   Когда хотим соединиться со Христом.

                13.05 2017 г.

 


Рецензии