Шальное колесо

Жизнь - шальное колесо
Катится, терзая душу.
К финишу вовсю несёт
Счастья подарив минуту.
Ускоряя ход быстрей
В окоёме серых дней.
В час расплаты и потерь
Вздыбленных, гоня, коней.
Бездна, сеть или петля?
Выбор сделает она.
Или снова вечный бой!
Клич кидая, "Всё, отбой!"
Ждём шальное,у дорог
В перекрёстках и в обход.
В гонках этих, не свернёт,
Не заметив поворот.
Миг один - опять прыжок!
Жизнь - шальное колесо.
Взор бросает серый волк.
Пасть оскалив, бездна ждёт
Выбор невелик тебе
Мчать по встречной полосе,
Напролом и по ухабам
К волчьей стае прямо в лапы.
Повернуть за поворот,
Сбросив скорости, полёт.
И ползти к своей мечте
По своей лишь, полосе!


Рецензии