Моя Отчизна-Украина

                Тель-Авив(2017г).         
          1
Друзей здесь нет и быть не может,
Лишь эхо рядом в тишине.
О, Боже! Кто же мне поможет
Найти себя в чужой стране?
          2
Стихи спасают от немого
Бездушья жаркого песка.
Но заметает моё слово
Пустыня- жёлтая река...
          3
Мой сон отрывистый, неровный,
На части душу рвёт в ночи.
Я вижу домик наш сосновый
Больную маму на печи.
          4
Я вижу батю, рано, в поле,
Косой орудуя, как Бог.
И птиц летающих на воле,
Поющих сладко у дорог.
          5
Я вспоминаю шелест луга
И песнь фиалки голубой.
Прошу помочь судьба- подруга
Живым добраться мне домой.
          6
Который год Отчизна снится
Лечу по млечному пути
Где посчастливилось родиться
И радость жизни обрести.
          7
Сниму рубаху- вся вспотела,
Перекрещусь, засну опять.
И вновь душа, во сне, взлетела,
И вновь помчалась, дом искать....
          8
Вздохну нутром, весь полыхаю,
Мне тень ночная- шлёт поклон.
Чего бояться  я- не знаю,
Реальность эту- или сон........
          9
Моя Отчизна- Украина,
И снов я больше- не боюсь.
А на могилки, отца, сына,
Живой иль мёртвый- но вернусь!......


Рецензии
Здравствуйте Саша!.. Я хоть и не украинец, но СОВЕТСКИЙ!... Столько друзей было, и сколько отвернулись...И больно от всего что творится... Как нас всех так оцифровали?..

Алексей Евченко Ангел   17.01.2018 17:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей! Больно-это не то слово! Траур,скорбь,за великую ДЕРЖАВУ.
Но, чтобы там не говорили, наши "деятели" -УКРАИНА станет процветающим государством, избавившись от кучки моральных уродцев! СЛАВА УКРАИНЕ!!!
С Уважением и Признательностью, Александр Ш.

Александр Шадура   17.01.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.