Короткая судьба чувствительных сердец

               Слова летят, хвалебные слова,
               у гроба их звучанье без умолку...
               так повелось в России, что молва
               посмертно любит истово, без толку.


               Короткая судьба чувствительных сердец,
               их свет небесный был злодеями потушен...
               Злорадно в Пушкина стрелял подлец,
               Сергей Есенин зверски был задушен.


               И меньше не становится вокруг,
               питающихся злобою растущей...
               как разорвать кровавый этот круг?
               Чтоб мёртвым не стыдиться за живущих.
                1980г.


Рецензии