Непостоянство

Памяти Е. Евтушенко

Вселенная свёрнута в точку. Пространство,   
Где каждый оставлен один на один               
С немыслимой тайной и непостоянством
Горящих и меркнущих где-то светил.

Угаснув, они оживут в мирозданье,
Являясь в далёких, как сон, миражах,
Следами утраченного подсознанья 
Рассеются, в ветре холодном кружа.

О нет, не забыли мы, нет, не забыли 
Прекрасный, сияющий тот звездопад!
Частицы тончайшей, искрящейся пыли
В сердцах собираются в горестный клад.

В какой же теперь неизвестной юдоли
Движенье души, что, излившись в словах,
В сознание входит кусочками боли?
И память стоит немотою в глазах.

Вселенная вновь оживёт на рассвете,
Воздвигнет светящийся свой полукруг.
И в небо смотрящий уже не приметит
Звезду, что растаяла, спрятав испуг.   

                3.04.2017 г.               
               

               


Рецензии