По кругу

          Нам нелёгкое в юности выпало бремя
          самых верных друзей я терял на бегу,
          мне Господь помогал пережить это время
          когда жизнь лихо гнула в крутую дугу.


          Может быть, позади все потери и беды?
          Окунуться б душой в луговую траву
          чтобы всходы увидеть желанной победы,
          но всё новые цепи - никак не порву.


          Продолжается жизнь по извечному кругу,
          заведённая крутит судьба - карусель...
          я хочу, чтоб была милосерднее к внуку,
          помогла бы ему свою выполнить цель.
                1982г.


Рецензии