Листопад

В осеннем парке листопад!
Союзник грусти и печали.
Мы говорили не в папад,
Потом и вовсе замолчали.
Сияла неба бирюза,
Листва ложилась нам на плечи.
Я посмотрел в твои глаза,
Они горели словно свечи!
Мы были снова влюблены,
Как будто в годы молодые.
Я гладил волосы твои,
Но только уж совсем седые!
Конечно, было что сказать.
Но мы по прежнему молчали.
Лишь в синем небе журавли,
Прощаясь с Родиной кричали.
Хотелось крикнуть:журавли,
Не рвите души нам родные!
Ведь не вернуть уже назад,
Нам наши годы молодые.
Кружилась падая листва.
Ковром ложилась нам под ноги.
Опять как много лет назад,
Нас привели сюда дороги.
Скамейка старая в углу
И мы одни на белом свете!
Мы за осеннюю пургу,
На этом свете не в ответе.
И пусть скамейка в том углу,
Хранит как прежде всё в секрете.
Ведь мы живём всего лишь раз,
На этом дивном белом свете!


Рецензии