МУХА

Есть в жизни мухи много преимущества:
Не нужно торопиться по делам,
Нести на хрупких крыльях груз имущества
И всякий мелкий, но привычный хлам.

Она в себе уверена, решительна,
Годов преклонных ей никак не дашь –
Взлетает в небо ловко и стремительно,
Показывая высший пилотаж.

Она бывает там, где ей понравится,
Стрекочут крылья и глаза горят.
А цели безусловно добивается,
Как самонаводящийся снаряд.

Любовью очень кратко занимается,
Ей не нужны чулки, бельё, кровать,
И, кстати, вообще не приручается,
Хотя попытки были – что скрывать!

Пусть называют злой осенней мухою
Всех тех, кто не завел семью и дом,
Кто доживает старость вековухою, –
Да, злые! – Но свободные притом.

Не тянут мух долги и обязательства,
Открыта им космическая даль.
Но лишь одно простое обстоятельство
Приносит безысходную печаль:

Любовь есть категория случайная;
Влюбилась неожиданно, светло,
И знаю, что не слышишь, но отчаянно,
Подобно мухе, бьюсь в твоё стекло …


Рецензии
Интересные сравнения.

Федюшина Елена   18.04.2019 15:00     Заявить о нарушении