Как не хочется прощаться...

Как не хочется прощаться,
Но уходят наши годы,
Утекают наши реки,
И от этого не деться никуда.
Погрустим и улыбнемся.
Жаль немного, что навечно,
Что мы были так беспечны
И назад уж не вернёмся никогда.

На первый взгляд,
Казалось бы, должно быть всё иначе.
Всегда чуть-чуть
Чего-то не хватает в жизни нам.
На первый взгляд,
Побольше бы везенья и удачи,
Но всем удачам нашим —
Грош цена.

Не бывает всё, как было.
Отстучат дожди по крышам,
И однажды мы услышим:
Успокойся, сердце. Память, не тревожь.
Наши прежние заботы —
Дым погасшей сигареты,
Разведи рукой — и нет их.
Всё так просто и непросто, ну и что ж.

Что-то ждет нас в нашем завтра?
Заглянуть бы краем глаза,
И тогда всё станет сразу,
Непременно станет ясно и легко.
И окажется не главным
То, что мы считали вечным.
Жить пытаясь безупречно,
Мы от истины ушли так далеко.


Рецензии