Герой

Тревожный мой мирской покой
Набеги дум,срывая маску,
Бутыль открыта, ровный стул
Не гнёт служивую оправку.

И льётся смех ненужных жён,
Они такие же, как прежде.
Я вместе с ними поражён
Недугом в омуте надежды.

Я в нем погас, познав любовь,
Мне тучи стягивали веки,
И в темноте познали боль
Без надобной на то опеки.

И были там не раз, не два,
И песни слаще медовухи
Лились на грудь, но все слова
Подобны были жалкой мухе.

Я-не протест, я- горе сила,
Я- не вандал, я хуже стал.
Я славил Рим, я рушил Пестум,
Который сам же создавал.


Рецензии