Красная Девка

Красная Девка за ведра берется,
Красная Девка в воде ключевой
В дом свой приносит рыжее солнце.
Девка не хочет уже никого.

Пьяные парни стучатся ночами,
Жены ей стекла от ревности бьют.
Красная девка все время печальна,
Пьет свое солнце, те "горькую" пьют...

Слишком терпима к людским передрягам.
Справочка есть, что "Ку-Ку" с головой.
Нервным пером на терпимой бумаге
Пишет стихи - Значит точно «того»...

Я ее даже не знал лично как бы,
Разных встречал, многим парил мозги.
Все есть при ней, как у всяческой бабы.
Только она всех чудесней других.

Красная Девка  лежит на кушетке,
Глазки таращит в эмаль потолка.
Слышит, кричат  не рождённые детки,
Муж виртуальный ей щиплет бока.

Встанет, встряхнёт одеяло на вате.
Стол сервирует на сельский манер.
Водки графин на крахмальную скатерть,
Сало и хлеб... Все, что дорого мне...

Вновь соберет со стола всю посуду.
Хлеб зачерствел, водка также чиста...
Верит в житейское доброе чудо
В век двадцать первый... Ну, точно проста!

Ночью, когда зажигаются люстры
Солнце ей рыжее светит горя.
Красная девушка сильное чувство
Носит в груди, как мне кажется зря...

Я бы с ней жил... А действительно, че мне!?
Вместе коптили бы с ней небеса...
Жаль, что ни Имя, ни адрес не помню...
В принципе, ладно, придумаю сам...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112122001576


Рецензии