Тот же самый город

О, этот город не похож на тот,
Что помню с детства - маленький, домашний.
И проживает здесь другой народ,
С годами позабывший день вчерашний.

Давно в помине нашей школы нет -
Двух деревянных двухэтажных зданий.
На этом месте стёрся детства след.
Застыла память в трепетном молчанье.

Сейчас здесь современные дома,
Красивые и светлые, возводят.
А прошлое уж пожирает тьма.
Оно давно в небытие уходит.

Где был овраг, особняки стоят,
И вырос лес, где с горки мы катались.
Знакомое напрасно ищет взгляд.
Здесь от него немногое осталось.

Построен где-то рядом космодром...
Совсем иное воскрешает сердце.
И почему-то верится с трудом,
Что это тот же самый город детства...


Рецензии
Очень близко и понятно, Татьяна. Спасибо. Хорошо и по форме - практически безупречно.
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   29.10.2017 13:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Ирина!

Татьяна Велесова   29.10.2017 16:25   Заявить о нарушении