пустота

Ко мне, однажды, постучалась пустота
И от нее теперь ни спрятаться, ни скрыться.
В своем величии безмолвна и чиста,
Переворачивает дней моих страницы.

Она присутствует в цветных и вещих снах.
Она баюкает меня во сне глубоком.
Легко вмещает: смех и радость, боль и страх,
И позволяет появляться этим строкам.

Я избегать ее пытался много раз
И в развлечениях искал свою надежду.
Но возвращаясь в неизбежное "сейчас",
Я погружался в океан ее безбрежный.

И каждый вечер, в час, когда наступит сон,
Она вселенную проглатывает снова,
Как непреложный неизбежности закон,
И возвращает мир обратно, в полшестого.

И даже утром, доедая бутерброд,
Я ощущаю пустоты немую силу.
И все события имеют свой черед,
И хоть бы раз она меня о них спросила.

И для нее все вещи в мире, есть - "одно",
Как будто мир большой - ее глаза и уши.
И осознать ее присутствие дано
Лишь тем, кто сердцем тишину умеет слушать.

И снова мир бежит куда-то, впопыхах,
И все вокруг ее совсем не замечают.
И я, прищуриваясь, в солнечных лучах,
Всю неизбежность бесконечности встречаю.


Рецензии
Прекрасные стихотворения у Вас. Очень понравились. Удачи и вдохновения!

Юля Сёмычкина   26.11.2018 18:21     Заявить о нарушении
спасибо, Юля
рад, что понравилось :)

Влад Динисман   28.11.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.