Город Свадеб

Я приеду опять к тебе.
Если вдруг не проеду мимо.
Площади для голубей
В этом городе созданы видимо.
Они любят подножный хлеб,
Сладко пьют дождевую воду.
Я приеду, спустя шесть лет.
Если к вам электрички ходят.
Я дорогою рассмотрю
Все пейзажи цвета пастели.
Я дорогою прокурю
Целый тамбур табачным зельем.
Буду нервно писать стихи
И бросать их листки на воздух.
Видя русских берез рахит,
Что хронически не осознан.
Буду шпалы в уме считать,
Приближая себя к вокзалу.
Я приеду к тебе опять,
Чтоб на это ты не сказала.
У парадной твоей пройду,
И проделав дорогу эту,
Снова думаю, как в бреду
Заходить? Нет, забыть об этом...

Там у вас есть закрытый двор
Он обшарпан и слишком гадок.
Как желудок вашего дома
Набитый солнечным мармеладом.

Я приеду к тебе опять.
В город Странный Дорогой Длинной.
Там где памятники стоят,
Для серых свадеб голубиных...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115073008553


Рецензии