Осень?

В музейных залах пыль,
в библиотеках скука.
Летает листьев прах
над входом в тихий сквер.

Сквозь сказку бъётся быль.
У встречи лик - разлука.
В деревьях и кустах
природа, например,
готовится к зиме
под причитанье птиц...

Над камнем мостовой
стоит городовой.
И снова над Невой
мосты упали ниц.

Ночь нынче не в уме,
ни бе тебе, ни ме

в окне
ОК?
не...


Собака лает, ветер носит,
листая стаю иссохших листьев.
Неба синь тает от холода,
что приносит осень.

А я...

Стукаюсь лбами, хожу углами,
в надежде споткнуться на правую ногу;
рисую в клеточках крестики-нолики,
дринчу в сквериках с алкоголиками.


Ведь, Питер, всё-таки - портовый город.
Вдоль Невы бродят фартовые б*яди.
А у дохлого самурая живот вспорот -
Чего  ради?


Рецензии
Вася! Такое осенне-лирично-печальное начало! Я только-только привычно-радостно всхлипнула... И такая философская концовка! Теперь вот, ломай голову, чего оно всё ради.
Классно!!!

Маргарита Ладога   29.10.2017 08:23     Заявить о нарушении
Дык Осень загадки загадывает, а я всего лишь летописец))

Вася Лабиринтов Космонавт   29.10.2017 09:22   Заявить о нарушении