Осенняя надежда

          

Последняя весна взошла.
                Поспело лето
в надеждах и во снах, в созревших колосках.
Последняя зима грядущего рассвета
пугающе-нема, отчаянно-близка.

Но осень жжёт костры... Они, не догорая,
лелеют изнутри.
                Надеюсь, что не раз
и блеск, и нищета одарят урожаем,
расцветят, как всегда, незыблемый пейзаж.

                19.10.2017


Рецензии