гуси

ходят гуси часто стадом
то на речку то на пруд
пощипать им травку надо
а потом домой идут

мимо стада я бежала
с хворостинкою в руке
меня стадо увидало
повернулось всё ко мне

изогнули гуси шеи
я их знаю наизусть
зашипели словно змеи
всё равно их не боюсь

вот пошли они в атаку
хворостинкой по спине
так и лезут они в драку
отступать же стыдно мне

а гусак драчун что надо
опустил клюв до земли
отступило бы всё стадо
как вожак сам впереди

ущипнул меня за ногу
даже мне чулок порвал
угнала их всех к порогу
но гусак какой нахал

мне спасибо сказать надо
хворостиночке моей
не боимся вместе стада
даже самых злых гусей


Рецензии