За миром наблюдая размышлял

Я за миром наблюдая размышлял.
И смысл всюду искал.
Но не найдя в бессилье сгорал
И вот наконец я всё же устал.
Я стал как все, семья, работа дом.
Безразличный ко всему, что за окном.
И лишь счастье нашел, я в том,
Что скоро явится наследник на месте моём.
И когда он возмужает, я буду его учить:
Не пытайся безумный мир постичь,
Пусть боги будут его лечить.
А тебе нужно всего лишь достойно жить.
Ведь жизнь не в нас, и не наше творение!
И лишь создатель ведает, её значение!
Смотри и размышляй,
Но в мыслях своих не сгорай!
И помни ты просто человек,
Явившийся сюда познать свой век!


Рецензии