Замок

Во мрачной черной мгле,
Чернея на черной скале.
Замок глазницами окнами
Манит меня их огнями.
И я через лесную мглу,
К зловещему огню иду.
Туда, где полночную тишину
Нарушает волна набежав на волну.
Отвечая на мой крик
Скрипящую дверь отворяет старик.
Впусти меня на ночлег
В свой богом забытый склеп
Просил его я!
Мне б дождаться бы дня!
И вот в час глуши ночной,
Я лежу в комнате пустой,

И некуда мчатся и некуда бежать,
А так хочется громко кричать!
Но чёртов, в глотку ком,
Воткнул мне этот  дом.

И вот на лунный свет,
Выползает скелет.
Он в полной мгле
Показывает комнаты мне.
Вот в этой жил пианист
По натуре своей садист!
Он наслаждался болью мук!
Он любил душераздирающего крика звук!
Вот в этом коридоре
В темноте ночи.
Он прекрасной Леноре
Вырвал очи!
А её белые персты
Он оставил на брелки.
Сказав мне эту речь
Сгорел скелет в огне свечь!

И некуда мчатся и не куда бежать,
А так хочется громко кричать!
Но чертов, в глотку ком
Воткнул мне этот дом.

Вот во мгле проём в стене,
От туда демон спешит ко мне
И я уже слышу его хриплый глас!
Этот чертов скелет не за кончил рассказ!
Он тащит меня в зал,
Где сатанический гвалт!
Смотри здесь праздник, здесь пир,
И уж забудь ты свой мир!
Здесь времени поток не понять
Здесь времени поток идёт вспять!
Хрипел демон мне,
Как в страшном сне,
Но слушать мне его не в мочь,
И кажется бесконечной ночь.
Здесь не дождаться мне дня
И не увидеть солнечного огня!

И некуда мчаться, и не куда бежать,
А так хочется громко кричать!
Но чертов в глотку ком
Воткнул мне этот сатанический дом!


Рецензии