Ах человек человечище!

Ах человек человечище!
Оглянись на  творенье своё!
Не природы ты детище?
Что ж тогда губишь её !
Зачем леса изрубил? 
Зачем реки свернул?
Чем вину искупил?
Добром ли вернул ?
А ведь тебя мать земля 
Вскормила согрела,
А от тебя
Лишь копоть заводов имела!
Ах человек человечище!
Позор твореньям твоим.
Неблагодарное ты детище
Доказал ты деянием своим.


Рецензии