Эшелоны

Я слышу стук, я слышу стоны…
По рельсам жизни  в Рай  гремя,
Идут, качаясь, эшелоны
Что позже вывезут  меня…

На переездах все спокойно,
Железный запах и смолы…
Идут предвыборные войны,
И ноги можно на столы…

Для эшелонов нет дистанций,
Путь на костях проложен ввысь…
И лишь с  забытых Богом станций
Течет предсказанная жизнь…

Там за весной приходит лето,
Там за трудом, обед и сон…
И исполняются приметы
На рюшках снов и швах кальсон…

Висят плакаты, как иконы…
На них  Коты едят мышат…
Я слышу стук… Мне снятся стоны…
И эшелонов мерный  шаг…

Звезда к звезде… Пятак к полушке…
Зарплата, норма, выходной…
И выстрел в небо из Царь-Пушки
Огромной ядерной луной…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111110508334


Рецензии