конец октября

по тонким струнам утренних лучей
с холодным звоном утро наступает
и осень все прозрачней и звончей
искринками  по небу пролетает

но, днем, еще, сияет ярко солнце
и в лужах тают на припеке льдинки
и греет кот бока под солнцем на оконце
но, все же на травинках белые сединки

готовит осень нас к приходу холодов
присыпав, по утрам, снежком тропинки
и только холод северных ветров
напоминает о зиме, без всякой скидки


Рецензии