Плачет осень

Нет, не листья - изразцы,
Красит осень.
Ветер - странник,без косы,
Травы косит.

Как бескрылый херувим,
Дождик скачет.
И, без видимых причин,
Осень плачет.

Отчего же вся в слезах
Осень - пава?
Листья - охра. Прелость - прах.
Скрип - октава.

Моет дождь стволы осин,
Красных сосен.
Среди стройных березин,
Ходит осень.

Переменчивый октябрь,
Звуки глуше.
И качает томно марь,
Свою тушу.

Лист текстурой кружевной,
Весь прострочен.
Стонет ветер, как больной.
Плачет осень.


Рецензии
Спасибо за живописные строки, Добавил Вас в список избранных авторов.

Александр Шпаннагель   12.11.2017 18:16     Заявить о нарушении
благодарю за комментарий. Рада знакомству!

Мария Целуйко Скуратова   18.11.2017 13:24   Заявить о нарушении