Моя принцесса моя Мечта

«Моя принцесса – моя Мечта»,
Из мига стресса вся суета
Исчезла в ритмах сиянья дня –
Вошла нот месса из зон огня,

И нет печали и нет тревог,
Зачали с нею порог дорог,
Сонет  каталог из тайн воздвиг,
Не жалок постриг – то веры бриг!

Примеры сферы дадут основ
Из атмосферы иных миров,
Чей зов прозренья возьмёт в зенит,
А вдохновенья улов – в транзит,

Дорог так мало, но есть одна,
Что честь заводит испить до дна,
И жить, как в сказке, плыть на зарю,
Добыть в нот ласке вино Царю!

Я зрю и внемлю на ход у вод,
Люблю, приемлю народ свобод,
Код размышленья меня пленил –
Воображенья избыток сил!

Наполнил ток срок и час настал,
Поток из строк сок задатком дал,
Пророк на знак свой ответом был,
Исток, не призрак – сонетом жил,

И над рекою, строкою чист,
Дерзал к прибою акварелист,
Струною к сердцу взывал поэт,
К концу с зарёю стал тет-а-тет!

До нельзя, до последнего вздоха,
За чертой неземной рубежа,
Опасаясь от плоти подвоха,
Но мечтой никогда не дрожа,

Устремляясь в волшебные звуки,
Каясь, если хоть в чём согрешил,
Я решил навсегда ритмов руки
Нот ключом в ум внедрить, чтоб решил

Нипочём, никогда не сдаваться
Суете бесполезных дорог,
В чистоте, как в огне, назидаться,
В полноте, чтоб увидеть итог!

И где бы ни был я в краю
Незабываемых глубин,
Дабы попасть в судьбу свою –
Пою для вечности картин,

Ультрамарин ведёт собой
В ночной покой, а тишина
Вдруг погружает в образ твой –
Моя любимая волна!

Ведь ты одна меня ждала
Так много лет, так много зим,
Чтобы затем огня хвала
Зажгла всё то, за что любим

И чтим поэт нездешних снов,
Слов пиетет вобрав в себя –
Извечной мудрости улов,
Сонет, как зов взрастил любя!

   Из сборника "Постриг в бриг мечты"


Рецензии