Не гордитесь собою сами

Не гордитесь собою сами.
Пусть другие гордятся вами!
И хвалить себя не стоит.
Пусть другой вас этим удостоит.
Будьте более скромны
И друзьям своим верны.
И оставайтесь сами собою
Владея ситуацией любою.
В новизне ценностей своих не растеряйте
И цели своей в безысходности не изменяйте.
Ведь в жизни нету тупиков
Если только вы не в списке дураков.
Не доверяйте хвалам,
Как и пустым словам.
Ведь на голых словах
Можно мир сложить в ногах,
Как на самом деле
Еле будешь носить душу в теле.
Соблюдайте советы эти,
Не попадая в соблазна сети.
И придёт уваженье к вам
Что не сравнится ни каким хвалам!
18,02,06г.


Рецензии