Я видел старуху...

***

Я видел старуху. Лик морщин
Скрывал множество годовщин
И только огоньки глаз были молодые
И в душе хранились страсти былые
Лишь древнее зерцало
Её старости не скрывало
Уже незваная гостья спеша на порог
Звала её на перекрёсток вечных дорог
Смотря на неё думалось мне
Когда сожгу я года в жизни вечном огне
Какова будет моя судьба
И долго ли будет с годами борьба?


Рецензии