Теперь мы вместе

319.
  15 ноября родился Акиндин Матвеевич БЫКАДОРОВ

А не перечь - так тысячу сонетов:
По одному на каждый день рожденья!-
Тебе бы преподнес без рассужденья
И разрешения кого-то там  на это...

В подобной практике и тут поэтам
Отказано... И всё... Купить за деньги?..
Но я не знаю, как любой бездельник,
Почём там вечность на весах монетных...

Нельзя, известно всем, ни дня, ни мига
Купить себе, и вдруг - тысячелетье!..
За суетой не поскользнись на льдине,
Притихшей с холодами заодно...

Ноябрь спешит со снежною шумихой...
Но я спокоен... Нет, теперь мы вместе:
Моё тысячелетье - в АКИНДИНЕ,-
Такое правило в роду завезено.


Рецензии