О, венценосная соседка, здравствуй!

О, венценосная соседка, здравствуй! Нет, я не уводила у тебя влюблённого поэта, вместо сердца носившего осколок твоих льдов.
Быть может, он устал от холодов, от Вечности, прекрасной, но угрюмой, от снега круглый год, от поцелуев, которые не греют, а морозят?
Он очень хочет света и тепла, простой любви, распахнутых объятий и слышать пенье птиц, а не метели, и видеть неба синь, а не хрусталь твоих высоких строгих потолков.
Ты отпусти его, он пусть оттает, дыханье станет лёгким и свободным, и он почувствует, куда ему идти, в просторы осени или в твои чертоги, о Снежных одиночеств Королева.


Рецензии