Виноваты

Расстреляли бедного  Игната
И в селе одна пустует хата.
Около погоста хата с краю,
Там, где ближе Ад и дальше к Раю.

Был он добрый друг своим селянам,
Холм зарос цветами и бурьяном.
Нет креста  для бедного Игната.
Здесь стреляют тех, кто виноваты…

Лишь  попробуй ты сказать иначе,
И тебя немедля раскулачат.
Вороненый ствол подставят  в ухо,
Будет труп без  мыслей и без духа.

Зацвела сирень на огороде.
Каждый хату за версту обходит.
Будто и не знали до расстрела
Бедного Игната, вот в чем дело.

А потом еще приедут гости,
Будут жертвы, ямы на погосте.
Запустуют и другие хаты…
Здесь стреляют тех, кто виноваты!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112012601651


Рецензии