Миру-Мир

Ты терял в этой жизни многое.
И горит по тебе костер.
Я тебя не корю и не трогаю.
Ни братьев твоих, ни сестер.

Если дым не от тонких яблонь
Заволакивает края,
То война  к нам приходит грабить,
И страдаем в ней ты и я...

Слезы с кровью лежат на лицах.
На бетонных чертах людей.
И тебе в Мире Мир приснился,
Да и я успел поглядеть.

Сам бы домик построил крепкий
Возле речки, ловил рыбех.
И смеялись мои бы детки,
Зная доброе утро придет.

Не точил в перекуры шашку,
И не чистил бы свой АК.
Я смотрел бы в густую пашню,
Или в постные облака.

Наблюдал за природой утром,
Где росины, как жемчуга...
Как же так, что мой брат без шуток
Превратился вдруг во врага?

Смерть тряхнула и наши хаты.
Но не я крикнул первым: В бой!
Рисовал же не ты плакаты:
Где я заочно убит тобой.

Миру-Мир... Так смешно и тошно!!!
Словно трус я прошу... Ну...
Без войны ведь решить все можно.
Но не нам прекращать войну.

Миру-мир!- Я несу на встречу!
Ты объятий раскинул крест.
И свои же нас пулей лечат...
Да контрольный, чтоб не воскрес!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2017
Свидетельство о публикации №117021913292


Рецензии