Подобен божеству

317.
  13 ноября родился Александр Васильевич СУВОРОВ,
защитник Отечества.

О некоторых и сказать нельзя
Ни слова, вздохом не задев особы:
"Взгляните на него! Он божеству подобен!"-
Припомнив это,  покраснею я.

Что есть поэт?.. Ослепшие друзья,
Расстаивают струйкой соли годы,
Смывая имя в памяти бесплодной...
И смоют... Как о том не повторять?..

Я пережил его... Ноябрь вздрогнул...
По стойке "смирно" встал и, выгнув грудь,
Заулыбался, подобрев, с укором:
В нём всё о временах до подноготной...

Напомнил он, в подобный день морозный,
Точнее если - рано поутру,
Оповестил отечество СУВОРОВ:
Отныне, люди, с вами я в походе!


Рецензии