Белые нити

         

Белые нити бросили кокон –
кокон небес, чтобы счастье познать:
тихо к земле лететь мимо окон,
чуткие взоры в полёте встречать.
Так на поляны крона ложится
подснежно - белёной зимней поры.
Мир весь светлеет - светлые лица
радостью встретят причуды игры:
хладно отлаженных юных снегов –
ласково лёгких пылких снежинок.
Каждый узорчик отважно готов
всякий полёт вести до низинок…

…Белые нити составили круг –
круг разрисован белой метелью,
а на планете от грусти разлук
виден он очень тёплой постелью.
Кружится небо в белых снежинках –
счастье не в том, чтобы грустно страдать:
каждая пара в двух половинках –
вместе сподручней о счастье мечтать!
Да на просторе белом и чистом
пылко вести ладный вектор судеб –
так, чтобы был он явно лучистым
и постоянно весомым, как хлеб!

…Белые нити бросили кокон –
кокон небес, чтобы счастье познать:
тихо к земле лететь мимо окон,
чуткие взоры в полёте встречать.
Так на поляны крона ложится
подснежно - белёной зимней поры.
Мир весь светлеет - светлые лица
радостью встретят причуды игры:
хладно отлаженных юных снегов –
ласково лёгких пылких снежинок.
Каждый узорчик отважно готов
всякий полёт вести до низинок…

                ***


Рецензии