Дом детства

Я вспоминаю дом любимый,
Где детство славное прошло.
В печах горел огонь игривый,
По дому, разнося тепло.

На кухне мама колдовала
Над кашей вкусною с утра,
Нас очень нежно поднимала,
- Вставайте, завтракать пора!

Свой сон улыбкой прогоняя,
Бежали в ванную скорей,
А мама, кашу подавая,
Просила кушать веселей.

С прекрасной кашей расправлялись,
И каждый шёл в свой школьный класс,
Там чудеса порой случались
И не один, а много раз.

Четыре брата, видеть надо,
Как маме было тяжело.
Пока шла через лес награда,
Воды немало утекло.

А папа сутками трудился,
Чтоб нас одеть и накормить.
Не зря на маме он женился,
Смог очень много подарить.

Наш старший брат, во всё вникая,
В делах различных помогал,
И стружку мелкую снимая,
Нам хулиганить не давал

Преграды все одолевая,
Упорно двигались вперёд,
Плечо друг - другу подставляя,
Мы знали счастье к нам придёт.

Волна большая детство смыла,
Без мамы с папой мы живём,
Но не забыли всё что было
И внукам радость отдаём.


Рецензии