Все мои стихи бери и помни

«Все мои стихи бери и помни»
Да, так и закончу это стихотворение.
Не знаю, скольким оно наполнено.
Надеждой, жаждой прошедшего времени.

Брось, ну не стану же я травиться.
Мышьяк из-за любви – так банально.
В последнее время меняется принцип:
«Жизнь это так сексуально».

Нет грехов у тебя. Взъерошены косточки
От правды и от полной свободы.
Моё наказание? Размытые досточки
Храма служения подобию Бога.

Тихо! Прислушайся! Песня играет…
Струны и ноты знакомы цветам:
Там, тарарам… Дрожь пробегает.
Вырезать! В лапы сказочным снам.

И розы в пробитой оранжерее
Уподобляются звонким стёклам:
Снимают с себя остроту ожерелья -
Сбрасывают все иголки.

Голая. С ними стою в лучах солнца.
С крыши разбитой стекают капли…
Прямо на идолов. Дерево бьётся,
Плесень растёт, их в землю закапывает.

Тихо теперь, никто не рыдает.
Славно, взлетаю. За взглядом следи!
Вот и кончилось всё. Она умирает.
Бери и помни все мои стихи.


Рецензии