Это кажется

Это кажется, что замолкает
Спелой осенью жизни струна.
Посмотри, облака проплывают
Словно серые шляпы без дна.
И сливают на землю все воды,
Что скопили за летний сезон,
Это солнце втянуло под своды
Не нарушив природы закон.
Наступает осенняя эра
Золочёных листвой куполов,
Но сверкать им на фоне пленэра
Уж не долго, идёт время снов.
Кратковременно их увяданье,
Лишь до новой весенней зари.
А сейчас в листопадном шуршанье,
Слышу, осень со мной говорит





Готовит лето, к осени,
Мой августовский сад.
Покрыт седыми росами
У яблони наряд.
Качает ветер веточки
В тепле последних дней
Чтоб выспели ранеточки
До холода ночей.
Чтоб розовые щечки их
Прижав в своим губам
Мы летние денечки бы
Подбросили мечтам.
Манящие, блестящие
Висят и ждут, пока,
Возьму их за хрустящие
И круглые бока.

Проснулись ранним утром мы
От шорохов зари...
А спас рассыпал яблоки
Не видно и земли.

Мы соберём душистые
В большие короба,
Вдохнуть зимой пушистою
Вкус лета иногда.





.


Рецензии