Серый

Рыцарь, стоящий у ската обрыва,
Где у тебя отняли меч?
И почему волна твоих плеч
Так безнадежно уныла?

Рыцарь, смотрящий в пучину,
Где твой прекрасный плащ?
Огонь в глазах настоящ?
Прыгнуть желаешь ты в эту стремнину?

Рыцарь, не делай шаг.
Там, в глубине королевских дворцов
Ждёт тебя мастер сердечных ловцов,
Ждёт тебя разума враг.

Лучше поддаться молениям сердца,
Не лучше скрываться от них.
В девы любви ты сможешь согреться,
Ты позабудь других.

Орден твой предал тебя.
Кодекс отдали они перу воронья.
Нет в них больше людей,
И от их чёрных затей
В грохоте плачет земля,
Они обличили себя.

Ты же остался верным,
В тебе развивается свет.
И под дождем серным
Ты скажешь Кодексу: нет.

Ты переделаешь смыслы,
Ты развенчаешь печаль.
Пусть их взгляды и кислы -
Ты Силы вернёшь спираль.

Свет или Тьма?
Ты все же склоняешься к Свету.
Но в этом мире нету
Лучшего, чем Баланс.

В чем же баланс состоит?
Это господство Света,
Это прекрасная зелень лета,
Это тебе жизнь велит.

Ты не сумеешь избавить от зла,
Но сумеешь спасти.
Даже ада козла
До любви сможешь ты довести.

Суть твоей жизни не в том, чтоб убить,
Не в том, чтоб гоняться за злом.
Тебе каждого нужно простить,
Тебе нужно петь в душе: «ОМ».

Рыцарь, смотревший в пучину обрыва,
Ты убегаешь в день.
Ты изнемог от слепого порыва
Побеждать всюду тень.

К деве беги, её награди
Своим сердцем.

Вместе вы сможете мир поменять
И на добро обменять
Помыслы скверные света.


Рецензии