Ливня плеть кобылку-осень... 29. 10. 2017

Ливня плеть кобылку-осень
Отхлестала от души.
Воздух прел и дымососен
В Богом данной нам глуши.

Ох, буланая лошадка!
Что ни след, то тень листвы.
В церкви теплится лампадка
Под покровом синевы.

Небо больше, небо гуще.
Деревянных масел хмель
Пахнет лесом еще пуще
Как перед зимою ель.

Лик икон суров и честен,
Скрип полов, как скрип времен.
Атеист здесь не уместен,
Даже если он влюблен.

Куполов печально злато,
Осень скачет в рыжий рай.
В скучном ритме циферблата
Край, не вышедший за край.


Рецензии