Землепашец

314.
  10 ноября родился Терентий Семенович МАЛЬЦЕВ (1895-1994), русский земледелец.

Холодный с виду... На ветру промёрз...
Подумать только, за плечами сотня
Громоздких лет... Изъело время солью
Рубахи удалившихся времён...

Одни  лишь времена он не поймёт -
То времена годов... Луну и солнце,
Дожди, снега и воду из колодца
По ним сверял, как он один лишь мог...

За что земля, сказать точнее - нива,
Расплачивалась хлебом... Под снегами
Шептала гордо землепашцу: "Мастер.." 
И руки обе целовала долго...

Мой академик!.. "Разве то приснилось,
Что сотворил крестьянскими руками
Столетний   х л е б о д а р    Терентий МАЛЬЦЕВ!!!"-
Хочу спросить... Но нет ему подобных.

    (Терентий Семенович МАЛЬЦЕВ.
     Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии