там, где небо встречается с морем

В гробовой тишине перед бурей, он прищурится и улыбнётся глядя вдаль. И привычно прикурит от луча уходящего Солнца… Провожая мечтательным взглядом поколенья, кометы, закаты… И на нас не с тобой будет падать серый пепел цветных листопадов… Он заварит, зевая от скуки, крепкий кофе с корицей и перцем. И пригреет холодные руки у чьего-нибудь знойного сердца. Подмешает в осенние лужи пару капель лекарства от смерти. Я люблю наблюдать, как он тушит... в мягких пальцах задумчиво вертит почерневший окурок подолгу… А потом, как смычком, вдохновенно водит острым пурпурным осколком по натянутым венам Вселенной… Он сплетает чугунные бусы из эфирно-воздушных историй, оседающих тягостным грузом там, где небо встречается с морем… Надевает на хрупкие плечи, подзывая отточенным жестом. Я стираю его каждый вечер, но он даже не сдвинулся с места…


Рецензии