К Мечте

/посвящается всем творческим личностям!/

С волками если, то — по волчьи.
Уж если рвать, то сразу в клочья,
Без сожалений и без страха.
Уж если быть — то сумасшедшим,
Или в Тибет пешком ушедшим
От суеты мирской — в Монахи.

Искать любви — то настоящей. 
Кто ищет, тот всегда обрящет,
И ждать пускай придётся дольше.
И не “блудить”, как пёс скулящий,
Тогда быстрей проснётся “спящий”,
Тогда награда будет больше.

Не по привычке жить — иначе!
А сетовать на неудачи —
Занятие для слабых духом.
По убеждениям и вере
Воздастся каждому на деле. 
Проруха есть и на старуху.

А падать если — нет, не снегом, —
Идти лавиной с гор. С разбега
Впечатываться  в память. Смело
Стрелять по всем мишеням сразу!
Оправу золотом — алмазу.
Венец на голову и — в Белом!

И пламя — от свечи церковной. 
Гласит один закон духовный:
Что сеешь, то и пожинаешь.
В устах молитва — еле слышно.
Стихи — то в голос, и на крыше!
И сбудется — о чем мечтаешь.

А целовать — так руки мамы.
Навстречу к цели — то упрямо,
Срывать с петель “глухие” двери.
Когда же крыльев не имея
Готов взлететь, мечту лелея,
Тогда в тебя — в меня — поверят!

=============
/карты Ошо Дзен Таро. Аркан 0: Дурак.

29.10.2017


Рецензии
Прекрасно , Марина ! Особенно мне понравилось :" Стихи — то в голос, и на крыше! " !
Люблю " надрыв " ! Вдохновения !

Мария Камырина   23.03.2019 03:19     Заявить о нарушении