МОЙ ВЗОР ДУШИ - канцона красоты

Глаза открыла ... Цветы проснулись на обоях для меня,
А за окном в росистом блеске ликует день звенья.
Паутинами листья сплетены и ковриками полегли,
Золотых аллей всем красоту уберегли ...

Наводим макияж ... Буреет изумрудная аллей трава;
Солнце поднимается, дорожку греет пешеходную едва.
Под тёплой шляпкой я поправляю волосА,
И на прогулку выхожу, где окружают голоса ...

Косынку поправляем ... Взор радуется колокольне в блеске,
Хотя душа ещё сама чуть-чуть теплее церковной фрески.
Лёгкой походкой, ускоряя к стадиону беглый шажок,
На солнце выхожу у поля - в золотой поток ...

                -------  *  -------
Зимой уснет земля аллей и жар её по осени отпышет,
Под пряжей пуха снежного парк шаги мои услышит.
От нитей золотых - солнца лучей - вся прелесть мира,
Открыта мыслящим глазам, смотрящим в глубь эфира ...

____  30 октября 2017 год  _____


Рецензии