Руководство по созданию шедевров

Я кашляну негромко в темноте,
Чтоб заглушить неловкость тишины,
Утратившей последнюю из тем
Для разговора с мрамором стены,

И зашуршу расправленным листом,
Не раз поднятым с мусорного дна,
Надеясь поэтическим пером
Исправить сор корявого стиха.

Перечеркнуть наивный каламбур
Теперь равно ударить по лицу
Вчерашнюю себя - и потому
Несдобровать охотному чтецу.

Пытаясь очутиться наконец
Сейчас и здесь, вот в этой тишине,
Упрямый мозг, однако, как беглец,
Страшится быть со мной наедине,

Активно размышляя об ином.
И, следовательно, летит опять
На мусорное дно бумажный ком:
Не суждено, наверно, дописать...


Рецензии