Африка

Я видел Африку такой, какая есть,
С её кроваво-желтыми глазами,
С потухшими, алмазными слезами,
С зарубками на теле, что не счесть.

Я видел Африку во всей её красе,
С волнующей и девственной природой,
С обещанной и отнятой свободой
И будущим, подаренным не всем.

Я видел Африку в натруженных руках.
Я видел Африку в проколотых мозолях,
В потоках пота и следах от соли,
В пушисто-белоснежных облаках.

Я видел Африка тебя в начале дня.
Я видел Африка тебя в начале ночи,
Где ночь кричит, вздыхает и хохочет
И манит этим всем тебя обнять.

Я видел Африку в обглоданных костях,
В построенных домах из экскрементов,
В последствиях таких экспериментов,
Где жители, что дома, как в гостях.

Я видел Африку в раскаянии души,
Я видел Африку, что душу ту питает.
Рожденный ползать, в небе не летает,
Но борется отчаянно за жизнь.

Я видел роскошь в капельках вина,
Я видел нищету на остановках.
Я видел ложь и флаги на винтовках
И это - vita, но не жизнь – война.

Я вижу Африка тебя и я не сплю
Спасибо братские сердца, открыли очи
Спасибо Африка тебе! Я очень, очень!
Ninakupenda - Я тебя люблю… 

                октябрь 2017


Рецензии