Работаем, любим, рожаем...

Работаем, любим, рожаем,
Смеёмся. Порой слёзы льём.
В дорогу друзей провожаем-
Словом, нормально живём.

Живем не спеша, год за годом,
Налажен житейский наш быт.
Но как-то, войдя с порога,
Видим- старьём дом забит.

Вещи, стали вдруг хламом
Новому места  нет -
Обычная вроде бы драма,
Драма прожитых лет.

Тогда мы костёр разжигаем,
Его далеко виден свет.
В огонь не спеша бросаем
То, что ценил ещё дед.

Старую мебель, альбомы,
Фотографии прежних лет,
Письма- признанья любовные,
И пожелтевший портрет.

В огне – отставные майоры,
Дамы в платьях до пят.
Чьи-то родные просторы
В пламени ярком горят.

Ветер уносит искры
К дальним чужим мирам.
В доме светло и чисто,
Но грустно чего-то нам...

Время стремительно мчится,
Мой пожелтеет портрет.
Новый костёр разгорится,
Внук загрустит: «Это ж дед!»
      
         


Рецензии
Всё проходит,всё не вечно...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   15.09.2021 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!! " Уж сколько их упало в эту бездну..."


Александр Глубоцкий   15.09.2021 10:02   Заявить о нарушении