Твои следы

Всё нет вестей из пасмурной столицы,
Где в берегах Нева трепещет словно птица,
Её вода размыла наши отражения,
И лишь Шопен теперь одно спасение,

Волшебных нот круговорот захватит в свой полет,
И унесёт, скользя по клавишам души в миноре,
Рождая легкость и печаль в своём узоре,
А облака кружат, грустя под вальс дождя,

И сколько бы воды не даровало небо,
Пусть льет она с небес, смывая на своем пути,
С брусчатки набережных твои холодные следы,
И шепчет волн прибой лишь о мечте одной,

Чтобы любить сильнее, чем может дождь напеть,
И легче, и быстрее, чем могут облака лететь,
И глубже волн тревожных владычицы Невы,
И крепче той брусчатки, что чувствует твои следы


Рецензии
мы близкие с тобою лишь в стихире,
все это виртуально как не жаль,
но далеки, пока в реальном мире,
одела осень золотую шаль.
зимою мы не ходим даже в гости,
предпочитая теплый кабинет,
весна придет все станет просто
добавь строфу не поленись.

Виктор Худаков 4   23.11.2017 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.